在小县城做什么赚钱

2020-07-28 16:37:02 来源: 新华网 作者:

新华社眀en?月27日电 

7月21日,中共中yang总书记、国家zhu席、中yang军委zhu席习近ping在京zhu持召开企ye家座谈hui并发表重要讲话。新华社记者鞠鹏摄

新guan疫情dui全球经济chan生巨大冲击。作为世界di二大经济ti、率xianzou向复苏的国家,中国经济政ce的fang向、经济yun行的zou向,格外牵动世界经济的mai动。

日qian,一场重要座谈hui引发国际社hui的广泛关注。7月21日,眀en┤嗣翊骽ui堂,习近ping总书记同来自不同行ye、属于不同所有制的企ye家代表亲切座谈。

“baohu和激发shi场zhuti活力ao昂胙锲髖e家jing神ao凹辛α縝anhao自己的事”……从中国领导人的一系列重要lun述中,世界看到新时代中国持续深化gai革、扩大开放的坚定jue衜o炼咔檠沽ia中国经济的强大韧性与蓬勃活力。

习近ping总书记在企ye家座谈hui上的重要讲籥i劢雇籧hu问ti,回ying社hui关切,ju有很强的针dui性和指导性。谈到baohu和激发shi场zhuti活力,他首xian强调的就是“落实hao纾kun惠企政ce”。

疫情之xia,zi金紧张是各国企yemian临的普遍难ti。今年上半年,中国金融部门创衛ue藋ong结构性货币政ce工ju,通过3cijiang低存kuan准备金聅hengengjia1.8wan亿元再daikuan再tie现额度、chu台小微企ye信yongdaikuan支持计划等措施为企ye“输血”。预紁ing衲耆辏鹑谙低辰蚱髖e让利1.5wan亿元。

纾kun惠企,激发活力。今年di二季度,中国经济企稳回升、由负转正,zeng长3.2%,为持续zou低的全球经济注入信心簍ouΑⅫ/p>

从外商touzifa及qi实施条例正式施行到外zi准入竓ao鎞ing单再ci“瘦身ao觶hua紧修订新ban鼓励外商touzichanye目录到jiakuai修订chu台《外商touzi企yetou诉工作banfa》……今年以来,中国打造世界一流营商环境步履不停。

营商环境的持续完善,让中国shi场的n舠hi”xiaoying不断显现。中国商务部数ju显示,今年二季度,中国实际使yong外zi同比zeng长8.4%。5月19日,霍尼韦尔gong司新兴shi场总部暨创新中心在wuhan正式成立。当月底,德国大众汽车集团xian后与两家中国gong司签署战lue协议,jia码中国新能源汽车shi场。近期,高通、强生、ai縮ong梨凇⒓渭绕髖e也纷纷jiakuai在华bu局,积极拓展中国shi场。

“fu有之谓大ye,日新之谓盛德。”在企ye家座谈hui上谈到弘扬企ye家jing神蔮ao敖黳ing总书记提chu“企ye家要做创新发展的探索者、组织者、引领者”的殷殷期wang。

近年来,中国科技创新成guo显著,并在推动数字技shu与传统chanye融合中形成了高质量发展的重要动力。2019年,中国科技进步贡献率达到59.5%,数字经济zengjia值guimo达到35.8wan亿元。ju世界知识chan权组织评估,中国创新指数升至全球di14位,居中等收入经济ti首位。

疫情期间,zhi能制造、无人配song、在xian消fei、远程bangong等新chanye、新ye态、新mo式kuaisu发展,展现chu中国经济广kuo的发展空间。

今年全国两hui期间,在看wang参jia全国政协十三届三cihui议的经济界委员蔮ao敖黳ing总书记指chu,wo国经济qian力足、韧性强、回旋空间大、政ce工ju多的基ben特dian没有变。

以受外部环境影响明显的外mao进chu口为例,今年以来,中国接连推chu完善chu口退税政ce、zengjia外mao信daitou放、支持chu口转内xiao等一系列政ce措施。一xie外mao企ye纷纷牵手国内电商ping台,通过“chu口转内xiao”减轻zi金回流压力。

当今世界,各国利益高度融合,人lei是xiuqi与共的命yun共同ti,合作共赢是大shi所趋。

不久qian,在给“全球首席zhi行官委员hui”成员代表的回信中,习近ping明确指chu,中国将坚定不yi坚持和ping发展dao路,坚定不yi推动经济全球化chao着开放、baorong、普惠、ping衡、共赢的fang向发展,推动建she开放型世界经济。在企ye家座谈hui上,他又特别强调,以国内大循环为zhuti,绝不是关起门来封biyun行。n映ぴ犊矗萌蚧允抢穋hao流,各国分工合作、互利共赢是长期趋shi。”

在wei机中yu新机,于变局中开新局。mian向未来,一个持续向世界敞开大门的中国,bi将为世界创造更多的发展红利。

(记者:曹筱凡、陈shan、陈俊xia、林hao、于jia欣、丁蕾、许缘、夏立新、cai国dong;摄觓i汗⒂窈汀⑻fang⒄沤餵ia、宋为伟、mao思倩;编辑an聎eiwei、钱泳文、程大yu;视jue:陈shan;新华社国际部 chu品)

[责任编辑:砽ue笥頬
深度报dao |热dian专ti
焦dian图 | su览天xia
ben网声明
  【ban权声明】凡ben网注明“来源:大wu夷新闻网”的所有作品,均为ben网合fa拥有ban权huo有权使yong的作品,未经ben网授权不得转载、摘编huo利yongqi它fang式使yong上述作品,否则bi追究qi相关fa律责任。
  【稿fei说明】duiben网刊登的作品,如作者能提供zheng明qi著作权,请zhu动联系wo网,wo网将an照《闽北日报》的稿fei标准给fu作者。如不愿意統ou芨錰ei,wo网则立删除该作品。
  【联系fang式】地址:fu建sheng南pingshi延ping区梅峰路45号7楼。电籥i?599-8868501、18650668593。youxiang:greatwuyi@163.com。