没钱想赚钱怎么办

2020-07-28 09:17:45 来源: 大wu夷新wen网 zuo者:新huashe记者 xu剑梅 deng仙来 sun丁

7月26日,2020年美国大选进入yibaitian倒ji时。谋求连ren的共和dang籍美国总统特朗普将和已suo定民主dang总统候选ren提名的前fu总统bai登对决。

新冠疫情不仅重置了今年美国大选主yaoyi题,也shi得两dang选战难以an照传统方式展开。此间分析ren士认为,2020年大选将是美国li史上复杂、独特、具有高度不确定性的yi场非传统大选。

大选底色

大选进入bai日倒ji时这yi刻,美国正面临多重kao验。

新冠疫情蔓延已近5ge月,从以民主dang票仓为主的dong西海岸深入多ge共和dang誮ia诺摹昂熘荨薄C拦己瞫i·霍普jinsi大学数据显shi,截至26日晚,美国累ji确诊bing例已接近423万例,累ji死亡bing例接近14.7万例,是全球疫情最严重的国家。

疫情给美国经ji带来沉重打击。据《今日美国报》报道,疫情导致美国经ji4月“跌落悬ya”,shiye率高企;5月和6月虽开shi复苏,但随着疫情qu线重衛v涎铮鄃e州yi定程度上暂停重新开放经ji。预ji第二季度美国国内生产总zhi将出现有史以来最大降幅。

疫情导致美国种zu不pingdeng问题凸显。5月下xun,美国非洲裔男子弗洛伊de遭警cha暴力执法后死亡,引发全美抗yishi威及暴力活dong,种zu问题迅su升温cheng为大选重yaoyi题。

多名分析ren士认为,未来3ge多月里,疫情、经ji、种zu问题的发展yan变,将是主礿i拦笱⊙∏榈墓丶蛩亍6诙嘀豮ao验下,总统候选ren治理国家和带ling美国走出危机的ling导能力也更让选民掂量。

逆风diao整

yi段时间以来,由yu选民不满特朗普对疫情ehua和种zu不pingdeng问题的处理,特朗普在全国主yao民diao和关键摇摆州民diao中显zhu落后yubai登。在“zhen正透明政治”网站的全国民diao中,bai登ling先特朗普近9gebai穤hi恪!秇uaer街日报》说,这是自1996年以来,大选bai日倒ji时之ji两dangling军ren物之间的最大民diao差距。

公共shi务研究中xin26日公布的民diao显shi,美国民zhong对特朗普疫情处理的支chi率仅为32%,降至新di。对特朗普处理经ji问题的支chi率也从3月的高点下降。此wai,八cheng美国ren认为美国正走向错误的方向,高yu特朗普上tai以来ren何时候。

面对逆风,特朗普近来重组竞选团dui,jia紧diao整竞选战略。在疫情应对上,此前yi謆en躩ue戴口誾hi奶乩势帐状卧诠『洗骺谡郑汛骺谡殖莆鞍毙形怪匦抡倏?月底之后停止的白宫疫情记者会。在种zu问题上,特朗普以美国独li日为qi机发表yan讲,打造自己对抗“zuo翼暴徒”、捍卫美国传统的形象,并高diaoxuanshiyao以强硬shou段打击城市暴力犯罪,恢复“法lv与秩序”。

此间guancha家认为,特朗普在种zu问题上的“聚jiao点”有望引起共和dang选民特别是郊区白ren女性的共鸣,提振基ben盘的re情,同时还可能争取部分独li选民,并在yi定程度上转移选民对疫情的zhu意力。

多重悬念

距离投票日还有3ge多月时间,hen多shi情会起变hua。从mu前来看,大选至shao有san大悬念。

其yi,“公投”还是“对决”。美国选举专家指出,bai登和民主dangren正设法把ben次大选变cheng针对特朗普执政,特别是其疫情应对的全民公投。与此同时,特朗普及其竞选团dui预期将继续给bai登贴上激进zuo翼“傀儡”的标签,并对bai登展开多方面gong击。谁的战略能cheng功将hen大程度上决定选情走向。

其二,“趋中”还是“向zuo”。zuo为温和派lao将,bai登能在民主dang内sheng出,hen大程度上是因为ta主打团结牌,能最大限度地团结民主dang的多yuanhua基础。预期在未来选战中,“yige建li共识的diaojieren”reng将是bai登的主打形象。但另yi方面,自2016年大选以来,民主dang内部进步派力量不断壮大,zizi以求将进步主义政策纳入竞选纲ling。如何在“趋中”和“向zuo”之间保chipingheng,将kao验bai登的政治功力。

其san,如何安全投票。疫情之下,传统竞选活dong已穤hui兹∠崦芡澈蚮u总统候选ren的两dang全国代表大会多数yi程改为线上进行。大选投票如何安全进行、可能发生shime改变、将导致shime后果备shou关zhu。有美媒预测,疫情将shi觭hi耐镀眗en数达到li史最高水ping,可能给两dang竞选活dong和大选结果预测带来变数,包括大量选民提前递交选票、ji票过程缓慢、此前yi再peng击觭hi耐镀钡奶乩势斩匝【俳峁岢鲆靬ideng。(新huashehua盛顿7月26日dian)

[责ren编辑:陈雨薇]
深度报道 |re点专题
jiao点图 | su览tian下
ben网sheng明
  【版权sheng明】凡ben网zhu明“来源:大wu夷新wen网”的所有zuo品,jun为ben网合法拥有版权或有权shi用的zuo品,未经ben网授权不得转载、摘编或利用其ta方式shi用上述zuo品,否则必zhui究其相关法lv责ren。
  【稿费说明】对ben网刊登的zuo品,如zuo者能提供证明其zhuzuo权,qing主dong联系我网,我网将an照《闽北日报》的稿费标zhun给付zuo者。如不愿意接shou稿费,我网则lishan除该zuo品。
  【联系方式】地zhi:福建省南ping市延ping区梅峰路45号7楼。dianhua:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。