游戏搬砖排行榜

2020-07-24 11:50:47 来源: 21财经 作者:

近段时间,wo国南方地区持续强降雨引发内涝、洪水、泥石liudeng自然灾hai。mian对yanjun的fangxun形势,保险ye科糺i衬苄вγ飨裕蓋ei行ye探索一场shi战。

ding量hua评估鄱阳hu版本

jin年5月,银保jian会xia发的《关于tuijin财产保险ye务xian上hua发展的zhi导意见》明que提出,到2022年,短期健康险、che险、意外险、家财险dengye务领域xian上hua率达到80%以上。6月,银保jian会xia发的《加快财产保险ye高zhi量发展san年行动方案(2020-2022年)》(征求意见稿),从四ge方mian出发wei财产保险行ye发展制dingju体行动方案,包括行yexiang精细hua、科技hua、现代hua转型发展deng。

某保险gongsifu责人坦言,保险科技是金融科技的重要应yong分支,近年来yi经kai始全mian赋能传统保险领域,促jin保险服务提gong方式的优hua升级,shenzhi重塑保险市场格局。

例如,保险gongsi可以根据新的市场需求kai发新产pin,并根据新的数据维度和深度jin行动tai和差异hua的产pindingjia;可以tui动保险gongsicheng保he保、ding损理pei、縯uХ瘛⒎缈胤雌踷hadenghuan节ye务管理模式的变革;huaitui动了shangye模式的创新,满足bu断增长与动tai变hua的保险需求。

在运yong“科技+保险”jin行fang灾减损领域,保险行yeyiyou探索和shi践。

此次江西暴雨洪涝,ping安产险借zhuDRS系统,基于亿级历史灾hai数据,对鄱阳hu洪水灾haijin行了ding量hua的风险评估与灾hai预警,筛选重点縯uё閦hi现场fang控工作:yiwan成灾前预警通知企ye縯uА⒐heng项目共计250家,其中针对重点企ye现场风险fang控35家;yi通过ping安好che主APP、官方wei信dengxian上ping台tuisong95万条预警短信,并在85ge地势低洼路段设置警示牌。

据了jie,ping安产险自主研发的DRS鹰眼系统,聚合140亿地理、灾hai、qixiang、保险大数据,可以shi现cheng保縯uЭ焖偕秆『途玵ue预警,以及fang灾减灾和救援力量精准投fang。目前,这一系统在巨灾保险方mian侧重于fang灾服务提gong:灾hai来临前,系统可以对cheng保縯uХong灾hai短信预警,縯uб部梢岳鹹ong系统查询所在地点的九大自然灾hai评级,方bian提前做出fang灾动作,减少巨灾损shi。另外,这一系统yiweiguang东、上haideng地政府的安责险、IDIdengye务提gongping台建设支持。

磗ong猓阆╞ei京)科技you限gongsi创始人马晓航对21shi纪经济bao道记者表示,在保险领域,遥gan数据是you应yongkong间的,比如第一时间对比受灾前hou情况,包括ce算mian积、体积deng。这种遥gan数据,ji年前huai只you无人机能够达到,而现在的卫xing遥ganjin一bu提升了zhi量,shenzhi在一dingcheng度上hou者是可以替代前者的。

灾hou重建大数据赋能

瑞士再保险sigma研究bao告显示,加强科技运yongshide巨灾保险中的保障方癴u蚿eifu、he保deng内rong更wei精que,减少了人工huan节,节约了成本,提高了效率。

比如卫xing遥gan技shu、qixiang数据的shiyongrang天qizhi数产pin在农险deng财险领域de以tuiguang,rang灾hou快速peifu成wei可能,提高了灾hou重建簍uzhi吹哪芰Αong时,物联wang的普及,对于台风、地震deng自然灾hai的管理和fangyu可能会变de更wei精que。

7月16日,银保jian会发布的《银行保险机构应对蚳uan⑹录鹑诜窆芾戆旆ǎㄕ髑笠饧澹穤hi出,在保险产pinkai发和gong给上,保险机构应当根据蚳uan⑹录纬傻纳缁岱缦毡U闲枨螅笆眐ai发保险产pin,增加巨灾保险、企ye财产保险、安全生产责任保险、出口信yong保险、农ye保险dengye务gong给。

磗ong猓裨悍⒄寡芯恐行慕鹑谘芯克淌谥炜∩?1shi纪经济bao道记者表示,目前,家庭财产保险、企ye财产保险是包含洪水责任的,但这liangge险种特别是家庭财产保险覆盖mian并bu高。未来,gong众需要提高风险管理和保险意shi,保险gongsi也需要优hua产pin,创新销售qu道,提高分散性ye务的可及性。

7月17日,银保jian会发布的《关于做好洪涝地zhi灾hai应急应对及灾hou重建金融支持工作的通知》zhi出,jin一bu加大灾区信贷支持和保险保障力度。支持shangye性保险机构稳bu拓展企ye财产保险、安全生产责任保险、农ye保险deng保险覆盖mian,稳ding小wei企ye、ge体工shang户生产经营预期。

jin年前五月,保险yeshi现原保费收入2.31万亿元,tong比增长5.54%;peifu支出5149亿元,tong比xia降1.97%;ye务及管理费wei2101亿元,tong比增长1.31%;保险ye资金运yong余额19.69万亿元,wei总资产的89.57%。

[责任编辑:陈雨薇]
深度bao道 |热点zhuan题
焦点tu | 速览天xia
本wang声明
  【版权声明】凡本wangzhu明“来源:大武夷新闻wang”的所you作pin,均wei本wang合法yongyou版权或you权shiyong的作pin,未经本wang授权bude转zai、摘编或利yong其它方式shiyong上述作pin,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费shuo明】对本wang刊登的作pin,如作者能提gong证明其著作权,qing主动联系wowang,wowang将按照《闽bei日bao》的稿费标譲i鴉u作者。如bu愿意接受稿费,wowang则li删chu该作pin。
  【联系方式】地址:福建省南ping市延ping区梅峰路45hao7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。