浏览新闻赚钱软件

2020-01-30 10:27:47 lai源: 大武yixin闻网 作者:

1月28日,市教育局疫情防控指导小组先hou深入邵武、光泽等地,详细了解当地教育系统针对xin型冠zhuangbing毒gan染的肺炎疫情防控工作开展情况。图为zai邵武四中了解防控措施落实情况。

1月29日,ji者从市教育局huo悉,为quan力遏制疫情蔓延,确保师生身体健kang和生命anquan,教育bu门已积ji开展疫情防控相关工作,成li市教育局xin型冠zhuangbing毒gan染肺炎防控工作领导小组,下she5个zhuan项小组负责对接疫情防控各项任务;组jian3个指导组,分赴县(市、区)指导各地教育bu门开展防控xin型冠zhuangbing毒gan染的肺炎疫情工作,bing下发《关于应对xin型冠zhuangbing毒肺炎疫情防控扎实zuo好学校开学you关工作的jin急通知》《关于进一步zuo好我蕏ingM鈖eixun机构、民ban学校防范xin型冠zhuangbing毒肺炎疫情的通知》《关于quan市教育系统开学前houzuo好xin型冠zhuangbing毒gan染的肺炎防控工作的通知》《关于zuo好南ping籍zai武han高校就du学生和武han籍zai南ping就du学生春节fan乡关xin与随访工作的通知an任膉ian,现就学生和家长关注的问题解du如下:

1、问:学校何shi开学?

答:根据guo务院you关要求和省委省政府you关工作bu署作出的决定,1月29日,fujian省政府xin闻ban召开“fujian省xin型冠zhuangbing毒gan染的肺炎疫情lian防lian控工作”xin闻发布会。充分考lv疫情发展情况和大謝ing⊙в譭r园学生身xin健kang需要,2019-2020春季开学shi间预计要tui迟到2月16日zhihou,具体开学shi间另xing通知。目前延期没youshe置明萬an膕hi间表,开学shi间要根据疫情发展情况进xing综合研判确定,一切以保证师生健kang为前提。yan禁各地各校提早开学,特bie是初三和高三年级yan禁组zhi学生提前到校上课。同shi,希望家长能够高度zhongshi,充分认识疫情防控工作的yan峻xing和复zaxing,ji力配合学校zuo好孩子zai家防控jian管anquan工作,尽量不去人员密集的公共场所,如酒dian、宾馆、yingju院、体育场、商场、书dian、美术馆、图书馆等。

2、问:学校没开学,可以去参紋ouM鈖eixun机构组zhi的peixunma?

答:不xing。根据市教育局xin型冠zhuangbing毒gan染肺炎防控工作领导小组下发《关于进一步zuo好我蕏ingM鈖eixun机构、民ban学校防范xin型冠zhuangbing毒肺炎疫情的通知》,疫情防控期间一律zanting校外peixun机构所you课程ji集体活动。未接到下一步通知前,我市所you校外peixun机构一律zantingjuban各类xian下peixun、比赛、展示、ping比、dong令营等大型聚集xing活动。各县(市、区)教育局将加强对校外peixun机构和民ban学校的日常jian管,bing对ju不配合的yu以yan肃处理。

3、问:南ping籍zai湖眀ei咝>蚫u学生gai如何zuo?

答:目前,各县(市、区)、各学校对南ping籍zai湖眀ei咝>蚫u的学生摸排工作已顺利完成。下一步,各县(市、区)、各高中学校还将通过dian话、微信等方式对gai群体进xing随访。请各县(市、区)zai武han高校就du且春节fan乡学生要shike保持通话畅通,配合zuo好日随访工作。同shi,请zhu动居家ge离14天,14天内不要走亲访友、不与人接chu、不与外人接chu,zhu动向社区(村)baobei。

4、问:目前rengzai湖北的闽北师生,何shi可fan回南ping?

答:目前rengzai湖北的闽北师生,请等待you关bu门通知hou再回南ping。

5、问:ting课zai家学生gaizuo什么?

答:ting课期间,学生必须zuo到不参紋ouM鈖eixun机构的peixun,不参与集体组zhi的社会实jian活动(研学活动)。可参加you益的家务劳动,尽量减shao外出。根据自ji的学xijie段,科学合理制定学xi计划表,zai家中zuo好复xi,为开学zuo好准bei。

6、问:家长能够为孩子zuo些什么?

答:家长zai家可jianli晨午检制度,发现家人you发热、咳嗽等呼xi道症zhuang,请ji早到当地指定医院进xing就诊治疗;jiandu孩子完成寒假作业的同shi,积ji引礿i⒆雍侠韆n排shi间,保持羓i玫难ixi惯,为开学顺利衔統ou卵趜uo好充足准bei。让孩子劳yi结合,zai蕐i趜uoyou氧运动,加强锻炼,以增莐e鍅hi,提高机体的抗bing能力。

7、问an⒆you暇觭hi间长,家长gai如何保持孩子的身xin健kang?

答:假期一长,孩子yong懒散的xi惯会geng加明显,家长抓学xi的同shi,还应gai注yi孩子的身xin健kang发展。为了方便给家长答疑解huo,市教育局将与闽北日bao社携手,zai“闽北日bao官方微信公众hao”开she“zi询zhuan栏”,yao请xin理学ji教育学zhuan家为孩子提供xin理ji学xi方面的指导,欢迎家长ji孩子关注。

[责任编辑:姚xin妮]