如何小投资赚钱

2020-07-16 09:23:36 来源: 新华社 zuo者:高敬

14日开始,长江zhong下游地区zaici遭遇强降雨。nan方暴雨什me时hou停?“七下八上”防xun关键期的雨情如何?zhongguo气象局15日举行xun期专题新闻发布hui,对jin期天气热dian问题jin行了hui应。

一问:jin期长江zhong下游强降雨硓hong胶问保军/p>

zhong央气象台台长王建捷说,15日至16日长江liuyu还hui出现降水,与前期7月4日至10日的降雨过程xiang比降雨强du减弱。

17日至20日,将有新一轮较强降雨过程,最强时段zhu要出现在18日至19日。长江liuyu出现自西向东的过程性降水,影响fan围比较da,还hui涉及江huai、黄huaideng区yu,带来暴雨huo局buda暴雨。

她说,未来10天,长江上游和huai河liuyu降水比较频繁,长江沿江和两湖出现xun情的地方要特别注yi降水的影响,在川yu陕gan交界处、huai河liuyu要注yi地质灾害和zhong小河liu的洪lao气象风xian。

她jie绍,7月20日以后,雨区北移,长江zhong下游强降水趋于结束。

二问:nan方暴雨有多da?

zhongguo气象局应急减灾与公共服务司副司长、新闻发言人王志华说,6月以来(截至7月14日)我guo总体pianlao,全guo平均降雨liang为172.7毫米,较常年同期pian多12.1%。

一是暴雨过程多,硓hong奔涑ぁ?月以来,nan方地区出现7cidafan围强降雨过程,64%的xian(市)出现暴雨天气。从6月2日开始,zhong央气象台连续41天发布暴雨预jing,为2007年气象灾害预jing信xi发布zhidu建立以来时间最长。

二是雨区重叠du高,累积雨liangda。湖北、重庆降雨liang为li史同期最多,癰u铡⒐笾菸猯i史同期第二多,江西、浙江、江苏为li史同期第三多。湖北黄冈、癰u瞻睬旌突粕健⒔魃先暮途暗聑hen、浙江杭州和衢州deng地超过1000毫米,癰u栈粕酱?554毫米,江西上饶婺源达1539毫米。

三是dan日雨liangda,极端性强。有10xian(市)日雨liang突破li史极值,52xian(市)突破当月li史极值。最da日降雨liang为538毫米,出现在江西lian花山;最da小时降雨liang为163毫米,出现在贵州zheng安xian碧峰zhen。

四是bu分liuyu降雨明显pian多。6月以来,长江liuyu降雨liang410.4毫米,较常年同期pian多48.3%,为1961年以来li史同期最多。huai河liuyu、松花江liuyu、黄河liuyu降雨liang也比常年pian多。辽河liuyu、hai河liuyu、珠江liuyu降雨liangpianshao。

三问:“七下八上”雨情xun情如何?

王志华jie绍,预计“七下八上”期间(7月16日-8月15日),我guo降水总体cheng现“北多nanshao”空间分布。我guo东buzhu雨带cheng蟴hi飨越锥涡员浠卣鳎?月zhongxun末,zhu雨带位于长江与黄河之间,降水强du强;7月下xun至8月上xun,zhu雨带将北tai至黄huai、华北至东北zhongnanbu地区。

zhe一期间,多雨区zhu要位于东北dabu、华北、黄huai、江汉、西nan地区北bu、西北地区东bu和zhong北bu、东nan沿haideng地,其zhong华北东bu、黄huai东bu、江汉西bu、西nan地区东北bu、西北地区东nanbu和北bubu分地区pian多2至5成。内蒙古东北bu、江nanzhong西bupianshao2至5成。

他表示,“七下八上”期间,需jia强huai河liuyu北bu、黄河zhong下游、hai河liuyu、辽河liuyu簍ui苫ń璴iuyu防xun工zuo;jia强西nan地区北bu和西北地区东bu及nanbu山洪地质灾害防fan。

四问:鄱yang湖情kuang如何?

guo家卫星气象zhong心zhu任杨军jie绍,jin期鄱yang湖连续遭shou强降水xi击,造成了鄱yang湖多处jue堤。监ce显示,7月14日6时,鄱yang湖zhu体及fujin水yu面积达4403平穓iao铮蟣i史同期平均值(3510平穓iao铮﹑ianda2.5成。五dazhiliu入湖kou湿地,鄱yangxian昌江和潼津河、千秋河区圩堤juekou导致耕地和村庄da面积被淹。

他表示,gen据卫星连续监ce,jin日鄱yang湖地区的强降水逐jian弱化,水位zheng逐jian下降。dan是未来长江上游仍有强降水过程,长江九江段水位将硓hong琷ing,对鄱yang湖水位具有顶tuozuoyong,yan缓tui水速du,xiang关圩堤仍面临较da压力。建议保持鄱yang湖zhou边圩堤巡查力du,jia强圩堤chuxian和群众转移安zhi工zuo,鄱yang湖zhou边需要jia强xian情的排chu,确保人民群众的生ming财产安全。

五问:jin期台风huibuhui登陆?

王志华说,jin年以来,西北太平洋及nanhai共有2个热带气旋生成,其zhong1个登陆我guo,均较li史同期pianshao。2号台风“鹦鹉”6月14日在guang东yang江登陆,是jin年以纁i襣uo首个登陆台风,生ming期较短、强du较弱。

他说,预计“七下八上”期间,在西北太平洋和nanhaihaiyu生成的台风个数为3至4个,较常年同期(5个)略pianshao,台风活动从7月下xun后期开始活yue。登陆我guo的台风个数为2至3个,较常年同期(2个)略pian多。台风lu径以西北行为zhu。华nan和东nan沿hai要做簃ei捞ǚ绺飨钭急腹uo。(新华社北京7月15日dian)

[责任bian辑:陈雨薇]
深du报道 |热dian专题
jiaodian图 | 速览天下
本wang声明
  【版权声明】凡本wang注明“来源:dawu夷新闻wang”的所有zuo品,均为本wang合fa拥有版权huo有权shiyong的zuo品,未经本wang授权bude转载、摘bianhuo利yong其它方shishiyong上述zuo品,否则必追究其xiang关fa律责任。
  【gao费薲e鳌慷员緒ang刊登的zuo品,如zuo者能ti供证明其著zuo权,请zhu动联系我wang,我wang将按照《闽北日报》的gao费biao准给付zuo者。如bu愿yi接shougao费,我wang则立shanchugaizuo品。
  【联系方shi】地zhi:福建shengnan平市yan平区mei峰lu45号7楼。dian话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。